つめたいお蕎麦はおいしいな | レフコメディア

レフコメディア

2022.7.18(Mon)

レフコ

つめたいお蕎麦はおいしいな

こんにちは

本日は吉川が担当致します🌝

 

皆さんGI値って聞いたことありますか??

聞いたことがある方も何だろうと思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか??

 

 

GI値とは、「グリセミックインデックス」の略で食事による血糖値のがりやすさを表す指標です!

 

GI値が高い食材は、糖質の吸収速度が速く、血中から体脂肪に糖質が蓄えられるまでの時間が短く体脂肪になりやすいです。

逆にGI値が低い食材は、糖質の吸収速度が遅く血中から体脂肪に糖質が蓄えられるまでの時間が長く、その間にエネルギーとして糖質を消費しやすいので体脂肪になりにくいです。

ダイエットをするときにちょっと意識出来たらプラスポイントですね★

 

そんな低GI値のオススメ炭水化物は

タイトルにもなっているお蕎麦です!!

 

深く考えすぎると、めんどくさくなったり、

苦痛に感じてしまうので(僕が(笑))

 

あまり考えすぎず、そういえばそんなことが書いてあったなーくらいの気持ちで

是非お試しください!

 

何事もノンストレスで取り組めたら心も身体もハッピーですね!

 

冷たいスダチ蕎麦はとてもさっぱりでおいしかったです🌝

 

このお店は有馬の温泉街にある土山人というお店さんです!

とてもおいしくてまた行きたいお店です🌝

👐

ではまた👐

 

FACEBOOK フェイスブック